酷游平台地址ku115

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
助力建筑产业新质生产力发展!武汉城发集团亮相第五届智慧城市与智能建造产业博览会
发布时间:2024-06-04  点击数:

  近日,湖北省建筑产业新质生产力发展大会和第五届智慧城市与智能建造产业博览会在武汉国际博览中心举办。

图片

  武汉城发集团应邀参展,通过图文、视频及实物模型结合的形式,充分展示了在高速公路投资运营、设计施工、生态环境治理、园区综合开发、交通运输等五大核心业务板块的全产业链优势,重点展示了智能建造、智慧交通、智慧环保、智慧水务四大领域的创新技术成果。

 

智能建造

图片

图片

  在智能建造领域,聚焦企业数字化转型升级,针对企业核心需求,精心打造“市政慧雲”企业级综合管理平台。“市政慧雲”平台集成了先进的信息技术和管理理念,通过数据集成、流程优化和智能决策支持,帮助企业全面提升管控能力、创新能力、风险防控能力和科学决策能力。在数字化技术应用方面,充分利用BIM技术和智能建造技术,推动了建造过程的数字化和智能化,研发了沥青无人摊铺、钢筋智能加工工厂、智慧盾构等一系列智能机械,大大提高了建造效率,确保了施工质量和安全。

智慧交通

图片

图片

  在智慧交通领域,积极推进武汉高速公路“一张网运营、一盘棋布局、一体化发展”,建立了高速公路运营指挥管理系统、智慧养护系统、项目管理一体化平台,引入AI巡检车、无人机、智能锥桶实现高速公路信息化可视化全过程管理。

智慧环保

图片

图片

  在智慧环保领域,以智慧能源、智慧生产、智慧安防、智慧运维”为核心,打造了国内首个“处理集约化、生产洁净化、资源共享化、能源低碳化”的城市循环经济产业园,以数字化技术赋能,打通园区“能量流-物质流-信息流”,进一步提高资源化利用水平,推动城市可持续健康发展。

智慧水务

图片

图片

  在智慧水务领域,从长江险工险段数字孪生、堤防安全管理、流域一体化调度等多方面创新研究,提高了险工险段业务管理能力和科学决策水平,保障了堤防工程安全稳定运行,提升了堤防标准化管理能力,实现了通过智能监测,一网洞悉全域水情。

酷游平台地址ku115 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载