酷游平台地址ku115

当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
武汉城发集团开展新《公司法》专题培训
发布时间:2024-06-20  点击数:

  深入贯彻习近平法治思想,落实全面依法治企的工作要求,进一步提升集团公司各级管理人员的法治意识和实操能力,6月15日,集团公司开展了关于“公司法重大修订事项的理解与适用”专题培训,邀请湖北瑞通天元律师事务所高级合伙人桂炜律师进行现场授课,集团及所属公司法治建设分管领导、部门负责人及相关管理人员共130余人参加培训。

  本次培训从公司法修订的背景及总体评述、公司资本制度的变革、公司治理机制的优化、董监高的义务与赔偿机制的强化、关于国资国企的特别规定等五个方面进行了详细的讲解,聚焦健全公司资本制度、完善国家出资公司组织机构等重点问题进行深入解读,对经典的案例进行了深度的解析,讲座主题鲜明、内容丰富、案例生动,对企业法治建设工作起到了较好的启发和指导作用。

  下一步,既要重点落实好关于国家出资公司的专章规定,也要认真落实新公司法的一般性要求,要把贯彻省市有关政策和落实法律规定紧密结合起来,综合理解、准确把握,确保各项要求在新公司法施行前落实到位。领导班子要带头学,把新公司法作为企业党委(党组)理论学习中心组学习的重点。法治工作管理人员要重点学,结合实际研究提出落实建议,切实提供专业支撑。干部职工要普遍学,将新公司法作为普法工作重要内容,积极培育法治文化。要进一步增强法治意识,强化依法监管,通过公司治理结构依法行权履职。要强化企业合规理念,严格按照新公司法等法律法规开展经营管理,持续提升依法治企水平。

酷游平台地址ku115 - V4.1.1_IOS/安卓通用版/手机APP下载